Diritti d'autore e informativa sul trattamento dei dati personali

Scegliere la tipologia di consenso da inviare e compilare il modulo in fondo alla pagina.

Scarica la liberatoria in formato pdf

Articolo 13 Regolamento (UE) n. 2016/679: Informativa sul trattamento dei dati personali  di  minore e dichiarazione liberatoria  rilasciata dal titolare della responsabilità genitoriale (art. 96 legge 633/1941)

Libera. Associazioni, nomi e numeri contro le mafie, con sede in Via Quattro Novembre 98, 00187 Roma (RM) e attraverso la sede territoriale di Scafati (SA) promotrice dell’evento Concorso Scolastico Nicola Nappo desidera informarLa che la   partecipazione di   un minore di anni 18 deve essere autorizzata dal titolare della responsabilità genitoriale.

Il trattamento dei dati personali può comprendere anche la realizzazione di fotografie, riprese audio e video.

Tali dati (di seguito anche “materiale”) saranno acquisiti solo previo consenso (1) e nel rispetto della dignità del soggetto ritratto e del contesto della manifestazione.

I dati saranno  trattati da  Titolare,  manualmente o attraverso strumenti informatici, e   con particolari  procedure di elaborazione  (es. montaggio) correlate alle finalità  di  divulgazione dell’evento   (a titolo esemplificativo ma non esaustivo): pubblicazione e diffusione sui social network,  diffusione alle testate giornalistiche per attività di ufficio stampa, realizzazione di materiale stampato,  realizzazione di programmi e ogni altra attività utile e funzionale al perseguimento di dette finalità.

Il trattamento sarà esercitato da persone autorizzate che hanno ricevuto precise istruzioni sulla privacy al fine di garantire il rispetto della dignità e della reputazione dell’interessato, specie se minore. La durata del trattamento è finalizzata alla realizzazione dell’evento Concorso Scolastico Nicola Nappo.

Lei ha il diritto di esercitare i diritti del minore  previsti dal regolamento. Qualora autorizzi il trattamento, ha il diritto di accedere in ogni momento ai dati che riguardano il minore e di esercitare i diritti previsti dal regolamento (articoli da 15 a 22) rivolgendosi allo staff di Libera durante la manifestazione, o successivamente contattando il Titolare (privacy@libera.it). Lei ha anche il diritto di proporre un reclamo alla Autorità di Controllo (garante per la protezione dei dati personali).

 

Il/la sottoscritto/a (nome e cognome)

in qualità di titolare della responsabilità genitoriale di (nome e cognome)
anno di nascita (del minore)
frequentante la scuola

minore di anni 18 che partecipa al quarto Concorso Scolastico Nicola Nappo

DICHIARO



di aver preso visione della informativa sul trattamento dei dati ai sensi del regolamento (UE) 2016/679 e del Dlgs. 196/2003


AUTORIZZO



Il titolare al trattamento dei dati personali del minore che partecipa al quarto Concorso Scolastico Scolastico Nicola Nappo


Il sottoscritto autorizza inoltre:

1. La realizzazione gratuita di materiale (audio, video, foto) della manifestazione che può comprendere il minore, effettuato con qualsiasi mezzo (audio, video, fotografie).
2. Ad utilizzare il materiale esclusivamente per finalità divulgative, di informazione, educative.
3. A sfruttare il materiale, in tutto o in parte, con ogni mezzo e su ogni canale di diffusione media, in diretta e/o in differita, messo a disposizione dalla tecnologia.
4. A realizzare sul materiale interventi di post produzione (montaggio) per estrapolare parti di riprese, autorizzandone l’uso con qualsivoglia mezzo tecnico e/o tecnologia di trasmissione o comunque di comunicazione ad un pubblico presente.
5. A lasciare, al termine dell’evento, il materiale realizzato nella piena disponibilità di Libera, che avrà il diritto di archiviarlo per utilizzarlo per finalità divulgative e/o per adempimenti di natura amministrativa e/o per replicare ad eventuali contestazioni da parte di terzi.
6. A non assumersi alcun obbligo di pubblicità e /o utilizzo del materiale che riguarda il minore

Io sottoscritto/a confermo e riconosco che la presente liberatoria è rilasciata a titolo gratuito, e accetto integralmente e senza riserve le disposizioni in essa contenute.







Scarica la liberatoria in formato pdf

DIRITTI D’AUTORE E INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’organizzazione del concorso si riserva tutti i diritti relativi alla pubblicazione, alla diffusione, alla divulgazione e ad ogni altro utilizzo degli elaborati pervenuti, con esclusione di ogni finalità di lucro. Le scuole, i docenti, gli studenti e genitori con la partecipazione al concorso, rinunciano ad ogni altro diritto d’autore per i predetti elaborati, che, in ogni caso, non verranno restituiti.

La partecipazione al concorso comporta la piena accettazione del presente bando e implica il consenso alla stessa organizzazione, da parte dell’Autore, a trattare i dati personali dichiarati, essendo inteso che l’uso degli stessi è strettamente collegato al Concorso e alle relative operazioni, escludendo ogni finalità diversa da quella prevista ai fini della legge sulla privacy, ivi compresa la pubblicazione di foto e video relative alla stesa cerimonia di premiazione.

I dati personali potranno essere trasmessi a terzi solo per il perseguimento delle finalità del concorso e/o per eventuali e specifici obblighi di legge.
I dati personali raccolti saranno trattati con mezzi analogici e digitali esclusivamente per l’organizzazione e lo svolgimento della quarta edizione del Concorso Scolastico Nicola Nappo. Si possono esercitare i diritti sui propri dati inviando una mail a scafati@liberacampania.it.

Il/la sottoscritto/a (nome e cognome)

nato a (comune di nascita) il (data di nascita)

frequentante la scuola

Autorizzo il trattamento dei dati personali per le finalità sopra descritte

Mail su cui ricevere il riepilogo: